您当前的位置:

格力集团:辞旧迎新送温暖 打响新年精准扶贫第一炮

    发布时间:2019-01-08 字体大小:【
  
  

 

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化精准扶贫精准脱贫工作,帮助贫困户解决生产生活困难,助力打赢扶贫脱贫攻坚战,值2019年元旦、春节来临之际,12月4日,格力集团党委书记、董事长周乐伟带队,率格力金投党支部党员干部来到集团对口扶贫村——高州市荷塘镇石龙村和东埇村,开展2019年元旦“主题党日+精准扶贫”慰问活动。集团党委副书记、纪委书记郭平,集团驻村干部及相关工作人员陪同参加。

  

  走访慰问送温暖

  当天下午,慰问组一行通过集中慰问和入户慰问等方式向石龙村和东埇村共147户贫困户送去慰问物资和慰问金,提前送上新年的问候和祝福。在走访慰问中,周乐伟深入到两村挂点帮扶贫困户的家中,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭成员的经济来源、子女上学、健康状况以及当前存在的困难等情况,并鼓励他们要树立信心、克服困难,依靠自身的努力和政策的帮扶,早日脱离贫困行列。贫困户纷纷表示感谢党和帮扶单位的关怀。

  调研指导谋发展

  走访慰问结束后,周乐伟一行马不停蹄的开展对石龙村和东埇村2018年第四季度的扶贫调研,实地查看了石龙村委会、石龙小学、东埇小学、东埇村委会等由集团出资援建项目,详细了解项目进度情况,并赴高州四季绿洲农牧有限公司红肉蜜柚基地,对集团产业扶贫工作进行实地考察。周乐伟一行与镇政府领导、村委干部深入沟通,共同分析存在的问题,协调解决实际困难,研讨具体解决方案,顺利完成年度精准扶贫各项目标任务,进一步明确集团下一步扶贫工作的思路和重点。在考察过程中,格力集团用心、用力、用情积极推进精准扶贫工作所取得的实实在在的成效,受到高州市政府的高度肯定和对口扶贫村干部群众的一致好评。

  “以购代捐”助增收

  慰问组本次的慰问物资采用“以购代捐”的新帮扶模式。通过购买来自格力集团在高州市产业扶贫 “龙翔四季绿洲蜜柚基地”的优质红橙捐赠给对口扶贫村贫困户,不仅解决了贫困户生产的农副产品销售难的问题,还增强了贫困群众发展生产的积极性和信心,实现扶贫方式从输血向造血转变,形成新型帮扶协作关系,给贫困户又拓宽了一条脱贫增收的渠道。

  脱贫攻坚任重道远,帮扶工作永远在路上。辞旧迎新送温暖,不仅进一步加强了党员干部与群众之间的沟通交流,增强了党员工作尽职尽责、奋发进取做好本职工作的强劲动力。同时也传递了全社会助力脱贫攻坚的温暖与正能量,增强了贫困户脱贫致富的信心与决心,为格力集团新的一年精准扶贫工作奠定了良好基础。

分享到:
<友情连结> 金百利888娱乐赢钱/ 金百利手机娱乐/ 金百利真人ag下载/